整脊療法證書課程   
  神經性疾病針灸療法證書課程  
  2018年度註冊中醫進修中醫藥學講座  
  針刀醫學病例分析課程  
  三年制專業骨傷整脊臨床文憑  
  手力推拿治療高級班  
  課程報名表  
 
 
       
  神經性疾病針灸療法證書課程  
   

課程編號:PP0020-J1702

(一)簡介:針灸學是運用針刺與艾灸防治疾病的一門學科,己有數千年歷史,是我國傳統醫學的重要組成部分,可治療多達三百餘種疾 病,對神經性疾病療效尤其顯著。臨床上有很多被視為  難治之症,經針灸    治療後,都取得了意想不到的療效。這些病症的出現,其實都可能與神經系統的運作失衡有關。

     本課程針對神經科疾病(旁涉內、外、婦、兒、骨傷科),提供一套有效的治療方案,有系統地把現代醫學理論、神經解剖,與中醫針灸學術理論及針灸技術結合,進行深入探索與闡述,     為神經性疾病  (如中風後遺症、腦癱、三叉神經痛、脊神經疾病、偏頭痛、癲癇、癔病、內耳    眩暈、帶狀疱疹後遺痛症、幻肢痛等)的診治提高水平

 (二)課程內容:

1. 神經解剖    2. 病因病理    3. 診斷要點    4. 針灸理論     5. 鑑別診斷     6針灸穴位及手法

7. 重點介紹治療神經性疾病的經驗穴位及針手法          8. 實習操作 (學互相練習施針)

9. 學員可在佛教華夏中醫學院骨傷科門診部見習

(三)主講:黃永浩教授 (佛教華夏中醫學院教授、港九中醫師公會會立港九中醫研究院教授、      嶺南骨傷中醫學院院長)   

(四)修業年期:學制一年,分两學期上課。

                                出席率不少於80%、經理論考試及實習考核合格,可獲頒發證書。

(五)入學員資格:1) 表列或註冊中醫師〈可取持續進修分數〉;或

                                    2) 本院本科畢業生或具同等學歷;或

                                    3) 現職醫護人員或同等資歷;或

                                    4) 推拿治療師。

(六)學費:全年學費港幣7,000元正,分两學期繳交,每學期港幣3,500元正報名費:港幣50元正

(七)開課日期:2017912 (星期二)

(八)上課時間:逢星期二,晚上八時三十分至十時三十分,每課2小時

(九)上課地點:佛教華夏中醫學院 灣仔太原街分院 (香港灣仔太原街22-26號雅慧苑一樓A)

(十)報名查詢:佛教華夏中醫學院

                               香港灣仔太原街22-26號雅慧苑一樓A

                               逢星期二、四、六,下午2:008:00 電話:9040 9494

                               名額有限,報名從速〈繳費後才確定學位〉

備註:   各學員在本會修讀之學分,本會代寄存在各學員的電腦資料庫,如已達60學分,     本會將發出進修課程証明書,以便中醫續牌之用,不收任何費用。

 

 
 

2012 © 版權所有